Культура 2.0 в Чебоксарах: «От энциклопедии к современной цифровой литературе»

Открытый лекторий «Культура 2.0» едет в Чебоксары. 22 июня в 13:30 состоится дискуссия «От энциклопедии к современной цифровой литературе», на ней поднимут тему внедрения искусственного интеллекта в литературное творчество.

Искусство и культура

22 июня в Чебоксарах обсудят новейшие технологии в литературном творчестве. Несмотря на то, что большинство писателей и читателей считают творчество прерогативой человека, компьютерные программы уже сейчас пишут романы и сочиняют стихи быстрее, а порой и качественнее человека.

Кто станет автором романов и повестей в будущем? Уничтожит ли искусственный интеллект профессию писателя? Как воспринимать цифровую литературу? Что отличает цифровую литературу от аналоговой? На эти сложные вопросы будут искать ответы спикеры дискуссии: Игорь Шнуренко, эксперт по искусственному интеллекту, писатель и основатель новостного портала о блокчейне и финтехе U.Today, Максим Кронгауз, известный лингвист, доктор филологических наук, профессор Высшей школы экономики. Они поспорят о действительной роли цифровизации в литературе.

 

«Культура 2.0» – специальный дискуссионный проект Санкт-Петербургского международного культурного форума – станет частью культурной программы в честь 150-летия Национальной библиотеки Чувашской Республики. 

Открытый лекторий «Культура 2.0» пройдет очно на площадке Национальной библиотеки Чувашской Республики, по адресу: проспект Ленина, 15. Трансляции смогут посмотреть все желающие на сайте Санкт-Петербургского международного культурного форума и в официальных группах в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

 

 

Поделиться:

415 дней назад
22 июня 2021 13:30–15:00

Чебоксары
Национальная библиотека Чувашской Республики: проспект Ленина, 15. Актовый зал.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов