Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Как технологии меняли кинематограф? Как изменится кино в ближайшие 10, 20 лет? С какими трудностями столкнется киноиндустрия? И готов ли зритель к новому киноискусству?
В истории кино было несколько важных моментов, когда новая технология меняла все. В 1927 году первый звуковой фильм «Певец джаза» стал началом эры звуковых фильмов. Внезапно иконы немого кино ушли в прошлое, а вместо них появились новые звезды и новые сюжеты, изменились методы создания сценариев, съемки и показа фильмов. Следующей эпохой стало цветное кино.
С каждым годом начинают использоваться все более совершенные технологии. Прогресс в технологиях, приближающих фильмы к жизни, создает впечатление, что их авторы не обретут покой, пока не убедят зрителя: кино реально, оно существует здесь и сейчас.
Как технологии меняли кинематограф? Как изменится кино в ближайшие 10, 20 лет? С какими трудностями столкнется киноиндустрия? И готов ли зритель к новому киноискусству?
Все это и многое другое будут обсуждать с нами доктор искусствоведения, программный директор Московского Международного кинофестиваля Кирилл Разлогов, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Георгий Молодцов, киножурналист, автор и ведущий программы «Окно в кино» Андрей Смирнов.
Встреча пройдет в ЦВЗ «Манеж» (цокольный этаж).
Вход бесплатный, требуется регистрация.
Открытый лекторий «Культура 2.0» постоянно действующий дискуссионный проект Санкт-Петербургского международного культурного форума. Мероприятия «Культуры 2.0» это лекции, дискуссии, интерактивные форматы, такие как открытые мастер-классы, обсуждения, интеллектуальные марафоны и др. «Культура 2.0» открыта для всех, кто интересуется современным культурным процессом и хочет принимать в нем активное участие. В центре внимания «Культуры 2.0» технологии в современной российской культуре в самом широком понимании: от цифровых и виртуальных технологий до социальных практик, технологий организации общественных пространств, развития локальных сообществ, а также продвижения инклюзивных и образовательных культурных проектов.